Catégories
Uncategorized

KAOUTAR RZINI – Success Story

فخورة جداً بتواجدي معكم كمتدربة في العيادة القانونية المنظمة من طرف مؤسسة الأطلس الكبير بشراكة مع كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بفاس، وبدعم وتنسيق مع مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية (ميبي)، حيث استفدت كثيراً من كل تلك الدورات التدريبية والتكوينية التي تتمثل في تقديم استشارات، مساعدات وإرشادات قانونية، خدمات للعديد من الأفراد، حيث يتم توجيه هذا البرنامج من قبل أساتذة ذو خبرة قانونية عملية كبيرة.

قامت العيادة القانونية بأعمال مجانية في عدة مناطق بجهة فاس مكناس، حيث قدمت من خلالها خدمات قانونية مجانية للأفراد، كما ارتكزت أيضا على المحاور التالية:

الهجرة، اللجوء، والاتجار بالبشر

الصلح والوساطة الأسرية

ريادة الأعمال

من خلال تجربتي في هذا المسار، كانت تجربة جد ممتعة، وشيء جديد علي لكوني طالبة في سلك الماستر المتخصص في الاقتصاد، فكان ذلك لي إضافة إلى شخصيتي وتقويتها، تعرفنا على معلومات ومفاهيم كثيرة عن القانون، كانت فعلا تجربة مميزة لأنني اندمجت مع الطلبة في تلك الأنشطة حيث كنا ننتقل من الشق النظري إلى الشق التطبيقي.

يمكن القول إن مساق العيادة القانونية هو مساق جداً ممتع وجداً مختلف عن كافة المساقات التي درسناها بالجامعة، هذا المساق يعزز شخصية الطالب ويقويها، ومثل هذه المساقات العملية تساعد على دمج الطلبة في الحياة الاجتماعية بشكل كبير، فهنيئا للفوج الرابع بهذه الفرصة الذهبية.

وفي الأخير، أتوجه بالشكر والتقدير لكافة المسؤولين عن هذا البرنامج على كل تلك الجهود المبذولة وكذلك كافة الطلبة المتدربين على حسن الإنصات والتتبع.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s